10/25 今日は、6年1組が調理実習をしました。食器を洗い、野菜を洗って切る。分担してテキパキできていましたよ。卵を器用に片手で割る人、すばやく卵をかき混ぜる人。できあがった野菜炒めは、かたすぎず、しゃっきり歯ごたえがありました。スクランブルエッグはフワフワ。どちらも薄めの味付けで、素材の甘さが感じられとてもおいしかったです。ごちそうさま!
10/25 今日は、6年1組が調理実習をしました。食器を洗い、野菜を洗って切る。分担してテキパキできていましたよ。卵を器用に片手で割る人、すばやく卵をかき混ぜる人。できあがった野菜炒めは、かたすぎず、しゃっきり歯ごたえがありました。スクランブルエッグはフワフワ。どちらも薄めの味付けで、素材の甘さが感じられとてもおいしかったです。ごちそうさま!
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/31419
コメントする