しゃっきり、フワフワ  6年調理実習

| コメント(0) | トラックバック(0)

10/25  今日は、6年1組が調理実習をしました。食器を洗い、野菜を洗って切る。分担してテキパキできていましたよ。卵を器用に片手で割る人、すばやく卵をかき混ぜる人。できあがった野菜炒めは、かたすぎず、しゃっきり歯ごたえがありました。スクランブルエッグはフワフワ。どちらも薄めの味付けで、素材の甘さが感じられとてもおいしかったです。ごちそうさま!

6調理1.jpg 6調理2.jpg

6調理3.jpg 6調理4.jpg

6調理5.jpg 6調理6.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/31419

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年10月25日 17:36に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「0.1が11こで  3年算数」です。

次のブログ記事は「歯みがきしてるのに...  2年歯科指導」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。