10/23 1年生は3,4時間目、東山田小の栄養の先生にきていただき、食育の勉強をしました。調理員さんが使っている、大きなざるやしゃもじを見て、その大きさにびっくり。4人の調理員さんでみんなの給食を作っていることにもびっくり。映像で見る、大量にニンジンを切る様子や、大鍋でカレールーを作る様子もすごい。いろいろな苦労があって給食ができているのですね。元気な体を作るためにも給食を残さないようにすると発言していました。しっかり学習できましたね。
10/23 1年生は3,4時間目、東山田小の栄養の先生にきていただき、食育の勉強をしました。調理員さんが使っている、大きなざるやしゃもじを見て、その大きさにびっくり。4人の調理員さんでみんなの給食を作っていることにもびっくり。映像で見る、大量にニンジンを切る様子や、大鍋でカレールーを作る様子もすごい。いろいろな苦労があって給食ができているのですね。元気な体を作るためにも給食を残さないようにすると発言していました。しっかり学習できましたね。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/31333
コメントする