9/12 水とレモン水とガムシロップをどう配合すればおいしいレモネードになるのか、実際に作ってみて考えました。これは、算数の「比」の勉強です。おいしさにかかわるとなると、気合いが違いますね。ちなみに、水対レモン水対ガムシロップは、600:60:60がおいしいそうです。「おいしい!」「すっぱい!」 では、水の量を変えると...
9/12 水とレモン水とガムシロップをどう配合すればおいしいレモネードになるのか、実際に作ってみて考えました。これは、算数の「比」の勉強です。おいしさにかかわるとなると、気合いが違いますね。ちなみに、水対レモン水対ガムシロップは、600:60:60がおいしいそうです。「おいしい!」「すっぱい!」 では、水の量を変えると...
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/30274
コメントする