12/7 2年生は3,4時間目に、牛乳について学習し、手作りバターに挑戦しました。雪印メグミルクの方に指導していただきました。牛乳には、お茶やジュースに比べて、とてもたくさんのカルシウムが含まれていることにビックリ。乳牛の大きさにもビックリ。牛乳がどうやってできるのかをわかりやすく教えていただきました。バター作りは、とにかくしっかりふって、かき混ぜて。すると、急にバターとミルクに分かれてできあがり。「おいしい!」「あまい!」いい体験ができました。
12/7 2年生は3,4時間目に、牛乳について学習し、手作りバターに挑戦しました。雪印メグミルクの方に指導していただきました。牛乳には、お茶やジュースに比べて、とてもたくさんのカルシウムが含まれていることにビックリ。乳牛の大きさにもビックリ。牛乳がどうやってできるのかをわかりやすく教えていただきました。バター作りは、とにかくしっかりふって、かき混ぜて。すると、急にバターとミルクに分かれてできあがり。「おいしい!」「あまい!」いい体験ができました。
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