10/28 1時間目、5年2組は家庭科。昨日は1組の「ごちそうさま 編」をお送りしましたが、今日は「みそ汁作るぞ 編」です。
いりこの頭、内臓を取って、だし汁を作ります。だいこん、ねぎ、湯通しした油揚げをきざみ、順に鍋へ。「大根、かわついたままや!」「(だし汁から出した)いりこ、おいしい!」協力して作る姿がとてもいい感じでした。
10/28 1時間目、5年2組は家庭科。昨日は1組の「ごちそうさま 編」をお送りしましたが、今日は「みそ汁作るぞ 編」です。
いりこの頭、内臓を取って、だし汁を作ります。だいこん、ねぎ、湯通しした油揚げをきざみ、順に鍋へ。「大根、かわついたままや!」「(だし汁から出した)いりこ、おいしい!」協力して作る姿がとてもいい感じでした。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/22871
コメントする