5年生 調理実習です

5年生の調理実習です。テーマは「ゆでる」でした。子どもたちはじゃがいもの皮をむいて、ほうれん草を切って、「ほうれんそうのおひたし」と「ゆでいも」を調理しました。いつにもまして真剣な様子に頼もしさを感じました。友だちと協力してつくった料理は絶品だったようです。

DSCN6334.JPGDSCN6337.JPGDSCN6336.JPGDSCN6330.JPG

カテゴリ

  • カテゴリを追加

月別 アーカイブ

Powered by Movable Type 7.904.0

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年6月27日 13:03に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「1年生 朝の時間です」です。

次のブログ記事は「2年生 国語の授業です」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。