校長 小林です。
3月9日は6年生のお楽しみ給食でした。卒業していく6年生に特別メニューで楽しんでもらおうと、全市的に毎年行っている取り組みです。メニューはミニロールパン(2コ)牛乳、ミートボールシチュー、あげウインナー、米粉ささみフライ、ブロッコリーのサラダ(サウザンドレッシング)、ぶどうゼリーです。牛乳、ミートボールシチュー、サラダというベースのメニューは他の学年と同じですが、6年生だけに出たのがあげウインナー、米粉ささみフライとゼリーです。中学校に行ったらお弁当や購買のパン、仕出しの給食となります。卒業式前日の18日(木)には赤飯・牛乳・ちゃんこ・ぶりの煮付け・米粉みかんタルトという「卒業お祝いメニュー」がでます。小学校の給食もあとわずか。楽しんでいただいてくださいね。
コメントする