1月19日 超濃厚味噌と豆乳のパスタ&デニッシュパン

| コメント(0) | トラックバック(0)

 校長 小林です。

 この日のメニューは特別で、デニッシュパン、牛乳、卵スープ、超濃厚味噌と豆乳のパスタでした。デニッシュパンは学期に一度くらいしか出ないので、超レアなパンとして子どもたちには大人気です。甘い味が良いのでしょうね。そしてこの日、もう一つ特別だったのは超濃厚味噌と豆乳のパスタです。藤白台小学校のお友達が考案してくれたもので、「パスタソースは、みそと豆乳が相性バツグンで、とても濃厚になっています」との説明がありました。見た目は洋風のパスタなのですが、食べてみると味噌の味が香り、レンコンのシャキシャキした食感との相性が抜群な「和風パスタ」でした。子ども発案のメニューは毎年募集しているので、みなさんもがんばって応募してみてくださいね。

DSCN5171.jpg

DSCN5172.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/62819

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年1月21日 08:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「1月19日 1年生 凧あげ」です。

次のブログ記事は「1月21日 iPad使い始め」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。