3月3日 ひな祭りの日の給食

| コメント(0) | トラックバック(0)

校長 小林です。

 3月3日はひな祭りの日。給食では節目、節目に季節を感じられるように工夫したメニューを提供しています。ひな祭りの日のメニューは ちらし寿司(きざみのり)、牛乳、すまし汁、高野豆腐の煮物、ひなあられ でした。子どもたちにとってはデザートにあたる雛あられが嬉しかったのではないでしょうか。

DSCN5495.jpg

DSCN5497.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/63581

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年3月 4日 07:52に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3月3日 図書委員おすすめの本」です。

次のブログ記事は「3月3日 6年生 卒業式練習」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。