6年生調理実習

2学期から持ち越しになっていた調理実習です。先週、班で役割分担などの話し合いをして本番に臨みました。中学校で必要なお弁当づくりの一環です。白いご飯は持参し、お弁当に詰める2品を作りました。ベーコンとポテト炒めは教科書にあるメニューです。玉ねぎと炒め、塩コショウでの味付けです。白ネギ、豆腐、ミンチを用いての味噌風味はマーボー豆腐状で渋いお味でした。みんな、協力して一生懸命調理していました。包丁つかいもなかなかのものでしたよ。お味見もさせてもらいました。おいしくいただきました!

IMG_3096.JPGIMG_3098.JPGIMG_3097.JPGIMG_3094.JPGIMG_3089.JPGIMG_3086.JPGIMG_3087.JPGIMG_3093.JPG

カテゴリ

  • カテゴリを追加
Powered by Movable Type 7.9.7

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年2月 6日 11:46に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「5,6年生参観」です。

次のブログ記事は「Web全校朝礼」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。