6年生 家庭科「お弁当作り」

6年生は、家庭科の調理実習の集大成として、お弁当作りをします。

班でお弁当の内容を決め、材料を買いに行きます。買い物も授業の一環として、実際にお店に行って買いそろえます。自分たちで買いそろえた材料で調理をし、お弁当箱に詰めて完成させていきます。

2月7日(水)は、6年1組がお弁当作りをしていました。卵焼きやウインナーソーセージ、ポテトサラダ、ハンバーグやエノキのベーコン巻きなどを作り、お弁当箱に詰めていました。卵焼きは、どの班もとても上手に作っており、感心しました。彩豊かにおいしいお弁当が出来上がっていました。

IMG_5116.jpgIMG_5119.jpg2.jpg

IMG_5112.jpg2.jpgIMG_5113.jpg

IMG_5108.jpgIMG_5110.jpg

IMG_5122.jpgIMG_5124.jpgIMG_5118.jpg

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.902.0

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年2月 8日 10:54に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「4年生 障がいの理解~聴覚障がいの方の話を聞く」です。

次のブログ記事は「3年生 七輪体験」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。