1月29日 調理員さんへのお手紙

| コメント(0) | トラックバック(0)

 校長 小林です。

 1月25日~29日は「給食週間」であることはお伝えしましたが、その一環の行事として児童から調理員さんへ感謝のお手紙の贈呈がありました。いつもの年なら体育館に全児童が集まり、調理員さんのお仕事をクイズの形式で学んだり、感謝のお手紙をみんなの前で読んで渡したりするのですが、残念ながら今年はそういうことができないので、クラスの代表が集まって調理員さんに手渡すことになりました。

DSCN5278.jpg

DSCN5293.jpg

DSCN5297.jpg

DSCN5302.jpg

 本校の調理員さんは9名。この9名で毎日900食以上の給食を作っています。夏は暑く冬は寒い調理室で、鍋をかき回すのも一苦労なのですが、子どもたちの喜ぶ顔と「おいしい!」のひとことのために頑張っておられます。年に一回ですが、こうして感謝の言葉を伝える機会があるのは良いことですね。


給食週間 29日の給食

ご飯 牛乳 みそ汁 かつおの甘辛 ひじきふりかけ

DSCN5273.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/63004

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年2月 1日 11:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「1月28日 授業研究会(1年生)」です。

次のブログ記事は「2月2日 iPadを使った学校風土いじめ調査」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。