校長 小林です。
1月25日~29日は「給食週間」であることはお伝えしましたが、その一環の行事として児童から調理員さんへ感謝のお手紙の贈呈がありました。いつもの年なら体育館に全児童が集まり、調理員さんのお仕事をクイズの形式で学んだり、感謝のお手紙をみんなの前で読んで渡したりするのですが、残念ながら今年はそういうことができないので、クラスの代表が集まって調理員さんに手渡すことになりました。
本校の調理員さんは9名。この9名で毎日900食以上の給食を作っています。夏は暑く冬は寒い調理室で、鍋をかき回すのも一苦労なのですが、子どもたちの喜ぶ顔と「おいしい!」のひとことのために頑張っておられます。年に一回ですが、こうして感謝の言葉を伝える機会があるのは良いことですね。
給食週間 29日の給食
ご飯 牛乳 みそ汁 かつおの甘辛 ひじきふりかけ
コメントする