5年生 家庭科 ゆでやさいの調理

DSC08977.jpgDSC08975.jpgDSC08976.jpgDSC08974.jpgDSC08980.jpgDSC08979.jpgDSC08972.jpgDSC08978.jpgDSC08973.jpg

5年生がゆで野菜の調理実習をしました。

どの野菜をみても、きれいに切られ、使わなくなった調理器具を洗っていててぎわがよいグループばかりです。

湯で時間をみるだけでなく、実際の野菜がやわらかくなっているか、竹串を指して確かめています。

自分たちで作ったゆで野菜のサラダはどんな味だったでしょうか。

おうちでも、是非家族のために作ってほしいです。

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年6月 2日 15:04に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「1・2年生 音楽の先生から特別授業」です。

次のブログ記事は「人権ビデオを見ています。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。