5年生がゆで野菜の調理実習をしました。
どの野菜をみても、きれいに切られ、使わなくなった調理器具を洗っていててぎわがよいグループばかりです。
湯で時間をみるだけでなく、実際の野菜がやわらかくなっているか、竹串を指して確かめています。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダはどんな味だったでしょうか。
おうちでも、是非家族のために作ってほしいです。
5年生がゆで野菜の調理実習をしました。
どの野菜をみても、きれいに切られ、使わなくなった調理器具を洗っていててぎわがよいグループばかりです。
湯で時間をみるだけでなく、実際の野菜がやわらかくなっているか、竹串を指して確かめています。
自分たちで作ったゆで野菜のサラダはどんな味だったでしょうか。
おうちでも、是非家族のために作ってほしいです。