1月20日

今日の給食は「グラタンふう」です。

年に数回だけのメニューです。本校では吹田市内でも数校にしかない「スチーム・コンベクション」という調理機械が備わっていますので、直接焼き目をつけることができ、とても美味しくいただけます。

大きなお盆に盛り付けます。

IMG_5799.JPG

トレーに乗せていきます。

IMG_5805.JPG

IMG_5811.JPG IMG_5813.JPG

コンベクションにセットします。

IMG_5804.JPG できあがりです!

IMG_5814.JPG 熱いので学級担任がよそいます。

暖かくてとても美味しかったです。

4年生習字「書初め用に挑戦」

DSC03131.JPG DSC03130.JPG

半数にわけて教室を使います。緊張感が漂っています。

5年生理科「ものがとけるようす」

食塩とミョウバンがどれくらい水に溶けるのか、実験です。

DSC03133.JPG DSC03134.JPG

どのくらいの割合までとけるのかな?

ウィンターマラソン3日目です。

いつも走る時間帯は天気も良く、気温も上がってきているコンディションです。

DSC03136.JPG DSC03137.JPG

黙って、自分で頑張る時間になっています。

外で遊べない子供たちで少し賑わっています。

DSC03138.JPG 5年生と2年生で

仲良く一輪車です。

ペア清掃も頑張っています。

DSC03139.JPG 

5年生がここも拭き掃除

DSC03140.JPG 4年生と2年生が

ロッカーの上のほこりを落としています。

細かいところまで。

6年生の教室では

DSC03142.JPG DSC03141.JPG

1年生と6年生が協力しています。クラスも解体してグループを組んでいるので、隣のクラスの掃除も分担します。

"みんな"で"みんなが使う場所"を美しくします。

誰一人注意されたり、注意することがない時間です。素晴らC~!

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年1月20日 15:28に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「1月19日」です。

次のブログ記事は「1月21日」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。