6年生が家庭科調理実習の集大成として、お弁当作りをしました。調理実習の前日にはスーパーに買い出しに行き、材料をそろえました。自分たちの好きなものに加え、栄養のバランスや彩もよく考えてお弁当作りに挑戦しました。どれもとてもおいしそうで、味見をさせてもらったチャーハンは、コショウの味が効いた大人な味でした。デザートを作っている班もあり、とてもおいしそうでした。








6年生が家庭科調理実習の集大成として、お弁当作りをしました。調理実習の前日にはスーパーに買い出しに行き、材料をそろえました。自分たちの好きなものに加え、栄養のバランスや彩もよく考えてお弁当作りに挑戦しました。どれもとてもおいしそうで、味見をさせてもらったチャーハンは、コショウの味が効いた大人な味でした。デザートを作っている班もあり、とてもおいしそうでした。







