給食の練習 1年生

| コメント(0) | トラックバック(0)

 校長 小林です。

 本日「簡易給食」が提供されました。メニューはパンと牛乳、ジャム(明日はゼリー)でいわゆる大おかず、小おかずがない形です。その様子は明日の当ブログで紹介させていただきます。

 「簡易」とはいっても給食には変わりなく、衛生に気をつけなくてはなりません。1年生は給食に先立って、エプロンを出したりたたんだりする練習を前日に行いました。例年ならば初日から給食当番さんがおかずをよそったりするのですが、簡易給食では先生が用意します。月曜日からの給食ではおかずが出ますし、少しずつお当番さんにも活躍してもらいます。お楽しみに。

DSCN1760.jpg

DSCN1764.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/58335

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2020年6月11日 14:31に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「育て!ミニトマト」です。

次のブログ記事は「6月11・12日 簡易給食」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。