6年生 調理実習しました。

DSC05140.jpgDSC05137.jpg

DSC05139.jpgDSC05141.jpgDSC05138.jpgDSC05136.jpgDSC05124.jpgDSC05126.jpgDSC05125.jpgDSC05123.jpgDSC05127.jpg

6年生が野菜の炒め物とスクランブルエッグを作りました。

手早くできたので、私が取材に行く前にもう完成していました。

家庭科室では向き合ってしまうので、ランチルームへ移動して試食しました。

たまごは優しい味でしたし、野菜もしっかり火がとおって柔らかくなっていました。

私がうれしかったのは、「今度はパンとか作ってみたいな~」

「おれ、もちつくってみたいわ。」

なんて、作ることに楽しみをおぼえている子どもたちの会話です。

今日、作って、人をうれしい気持ちにさせたことが次につながっていく。

一番大切なことかもしれません。

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年5月25日 17:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「5年生 林間学習1」です。

次のブログ記事は「5年生 林間学習2」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。