給食最終(3月23日)

今年度最後の給食です。今日のメニューに「鮭とチーズのホイル蒸し」があります。

IMG_5075.JPG IMG_5086.JPG

一つずつ手作りします。鮭にチーズと玉ねぎをのせます。

他校では一つずつアルミホイルに包みますが、千たけ小では蒸す作業は、スチコン登場!

IMG_5091.JPG IMG_5090.JPG

IMG_5093.JPG こんがり焼きあがります。

とても美味しいですよ。

IMG_5098.JPG 大おかずは「ビーフンスープ」です。

こちらもとても美味しいです。

給食当番も最後です。

IMG_5109.JPG

5年生は完成した手作りエプロンをつけています。

IMG_5117.JPG IMG_5119.JPG

IMG_5118.JPG いろんな柄がありますね。

給食室から見たみんなの様子ですよ。

IMG_5095.JPG

注目されると緊張するなぁ...

調理員さん、一年間安全でおいしい給食ありがとうございました。

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年3月23日 16:01に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3月22日」です。

次のブログ記事は「3月23日」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。