6年生卒業お祝いメニュー

6年生の卒業をみんなでお祝いします。

「赤飯」登場!

今日も栄養教諭の先生に調理の様子を撮影してもらいました。

IMG_5284.JPG あずきと

IMG_5277.JPG もち米です

IMG_5289.JPG 大きな釜で

ふっくら炊き上げます。

IMG_5293.JPG 

大きな計りを使って分けます。

IMG_5295.JPG クラス用の食缶へ

6年生は最後の給食当番。

IMG_5300.JPG 千たけ小は1階が給食室です。

毎回、階段を使って運びます。大変ですがよく頑張りました。

IMG_5306.JPG 最後は全員円になって

楽しくいただきました。

IMG_4240.JPG IMG_4241.JPG

他のメニューは、ちゃんこ、ぶりの煮つけ、米粉みかんタルトです。

毎年恒例の!?

IMG_4242.JPG IMG_4245.JPG

各自購入した「おぼん」を最後に持ち帰ります。友達からメッセージを書いてもらいます。

昔から変わらない吹田市の小学校の風景です。

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年3月18日 15:22に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3月17日」です。

次のブログ記事は「3月18日」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。