8月22日

千里みらい夢学園の教職員による合同生徒指導研修会が千里市民センターで開催されました。

image2.jpeg

「いじめ問題の理解と対応」というテーマで関西外国語大学の新井教授のご講演でした。

いじめ問題においてめざすべきは「いじめゼロ」ではなく、「いじめ見逃しゼロ」である、と。

子どもたちから発せられる小さなサインにアンテナを高くすることが大切です。

image3.jpeg image1.jpeg image4.jpeg

ホール前のロビーでは、千たけ小からも選ばれた作品が掲示されていました。

このページは、ウェブ管理者が2019年8月22日 17:20に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「防犯カメラ設置に向けて」です。

次のブログ記事は「8月23日」です。