栄養教諭研究授業(5年生)

本日は他校指導教員、教育センター指導主事が来校し、研究授業についての指導助言をいただきました。これまでの栄養三色の学習を発展し、五大栄養素について知識を学んだのち、昨日の給食メニューについて分類を行いました。タブレット端末を用いて個別に考え、集約し、友だちの考えと比べることもしました。おおよそ内容理解ができていたようです。こういった操作も数分で滞りなく進められ、授業活用も慣れてきています。毎日の食事でこの観点を生かしていけるといいですね。

IMG_2420.JPGIMG_2410.JPGIMG_2417.JPGIMG_2418.JPG

カテゴリ

  • カテゴリを追加
Powered by Movable Type 7.9.5

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年11月 9日 13:49に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「新システム研修」です。

次のブログ記事は「吹田市連合音楽会(6年)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。