3月15日(金)卒業お祝いメニュー

今日の給食は6年生の卒業お祝いメニューです。

献立は・・・赤飯(ごま塩付き)、牛乳、沢煮椀、カツオの甘辛

      セレクトデザートです。

IMG_3102.jpeg

セレクトデザートは、事前にぶどうゼリー、豆乳いちごパンナコッタ、

シュークリームの中から選んだものを食べます。

日本では、昔からおめでたいことがある時に赤飯を食べる習慣があります。

6年生の卒業を祝い、ちょっと特別感のある給食です。

IMG_3112.jpeg

IMG_3111.jpeg

IMG_3118.jpeg

IMG_3119.jpeg

IMG_3117.jpeg

IMG_3115.jpeg

ご飯を増やすために並んだり、余ったものをじゃんけんして

分けたりとその日常を6年間行って来ました。

IMG_3106.jpeg

IMG_3107.jpeg

IMG_3109.jpeg

IMG_3105.jpeg

IMG_3104.jpeg

「おいしー!」と6年生の声。

小学校最後の給食も、美味しくいただきました。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.905.0

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年3月15日 12:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3月14日(火) ひまわり学級お別れ会」です。

次のブログ記事は「3月15日(金)卒業式前日準備」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。