今日の給食は、3月3日のひな祭りの行事献立でした。
献立は
ちらし寿司、牛乳、すまし汁、
キャベツと小松菜の煮浸し、ひなあられです。
ちらし寿司にはちりめんじゃこやごぼうが入っていて、
カルシウムと食物繊維がたっぷりです。
すまし汁も、調理員さんが出汁を丁寧にとって、
野菜の旨味が合わさった優しい味になっています。
今日は桃の花のようなかまぼこも入っていました。
ひなあられのデザート付きです。
春を感じさせる今日の給食を、美味しくいただきました。
今日の給食は、3月3日のひな祭りの行事献立でした。
献立は
ちらし寿司、牛乳、すまし汁、
キャベツと小松菜の煮浸し、ひなあられです。
ちらし寿司にはちりめんじゃこやごぼうが入っていて、
カルシウムと食物繊維がたっぷりです。
すまし汁も、調理員さんが出汁を丁寧にとって、
野菜の旨味が合わさった優しい味になっています。
今日は桃の花のようなかまぼこも入っていました。
ひなあられのデザート付きです。
春を感じさせる今日の給食を、美味しくいただきました。