3月1日(金) 行事献立「ひな祭り」

今日の給食は、3月3日のひな祭りの行事献立でした。

IMG_3037.jpeg

献立は

ちらし寿司、牛乳、すまし汁、

キャベツと小松菜の煮浸し、ひなあられです。

ちらし寿司にはちりめんじゃこやごぼうが入っていて、

カルシウムと食物繊維がたっぷりです。

すまし汁も、調理員さんが出汁を丁寧にとって、

野菜の旨味が合わさった優しい味になっています。

今日は桃の花のようなかまぼこも入っていました。

ひなあられのデザート付きです。

春を感じさせる今日の給食を、美味しくいただきました。

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.902.0

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年3月 3日 12:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2月27日(火) 2・4年生参観・懇談」です。

次のブログ記事は「3月1日(金)6年生卒業遠足」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。