6年生の家庭科「まかせてね 今日の食事」の単元で
調理実習を行います。
「野菜のベーコン巻き」を作りました。
にんじん、ジャガイモ、インゲン豆をベーコンで巻いて
おかずを作ります。
人参やじゃがいもの皮をむき、細切りにして水から茹でます。
インゲン豆は沸騰したお湯に入れて茹でていきます。
茹で上がった野菜をベーコンで巻き、油で炒め、味付けして出来上がりです。
こんな感じに、美味しそうにできました。
お味はもちろん◎
お家でもお家の人に作ってあげてくださいね。
6年生の家庭科「まかせてね 今日の食事」の単元で
調理実習を行います。
「野菜のベーコン巻き」を作りました。
にんじん、ジャガイモ、インゲン豆をベーコンで巻いて
おかずを作ります。
人参やじゃがいもの皮をむき、細切りにして水から茹でます。
インゲン豆は沸騰したお湯に入れて茹でていきます。
茹で上がった野菜をベーコンで巻き、油で炒め、味付けして出来上がりです。
こんな感じに、美味しそうにできました。
お味はもちろん◎
お家でもお家の人に作ってあげてくださいね。