12月15日(金) 6年調理実習

6年生の家庭科「まかせてね 今日の食事」の単元で

調理実習を行います。

「野菜のベーコン巻き」を作りました。

IMG_2526.jpeg

IMG_2527.jpeg

にんじん、ジャガイモ、インゲン豆をベーコンで巻いて

おかずを作ります。

人参やじゃがいもの皮をむき、細切りにして水から茹でます。

インゲン豆は沸騰したお湯に入れて茹でていきます。

茹で上がった野菜をベーコンで巻き、油で炒め、味付けして出来上がりです。

IMG_2534.jpeg

IMG_2535.jpeg

こんな感じに、美味しそうにできました。

お味はもちろん◎

お家でもお家の人に作ってあげてくださいね。

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年12月15日 17:03に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「12月15日 2年生おもちゃランド」です。

次のブログ記事は「12月20日(水) お楽しみ会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。