5年生は、10月16日に収穫したお米を使って、調理実習を行いました。
今日は最後のクラスになります。
メニューは「ご飯・味噌汁」です。
自分達で収穫させてもらったお米を、鍋を使ってガス台で炊き上げます。
味噌汁も煮干しで出汁をとり、大根、油揚げ、ネギを入れて作ります。
グループで協力しながら作りました。
自分達で作ったご飯と味噌汁は、最高の味です!
美味しくいただきました。
5年生は、10月16日に収穫したお米を使って、調理実習を行いました。
今日は最後のクラスになります。
メニューは「ご飯・味噌汁」です。
自分達で収穫させてもらったお米を、鍋を使ってガス台で炊き上げます。
味噌汁も煮干しで出汁をとり、大根、油揚げ、ネギを入れて作ります。
グループで協力しながら作りました。
自分達で作ったご飯と味噌汁は、最高の味です!
美味しくいただきました。