11月27日(月) 5年家庭科調理実習

5年生は、10月16日に収穫したお米を使って、調理実習を行いました。

今日は最後のクラスになります。

メニューは「ご飯・味噌汁」です。

自分達で収穫させてもらったお米を、鍋を使ってガス台で炊き上げます。

味噌汁も煮干しで出汁をとり、大根、油揚げ、ネギを入れて作ります。

IMG_2173.jpeg

IMG_2175.jpeg

IMG_2174.jpeg

グループで協力しながら作りました。

IMG_2176.jpeg

IMG_2180.jpeg

IMG_2177.jpeg

IMG_2181.jpeg

自分達で作ったご飯と味噌汁は、最高の味です!

美味しくいただきました。

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年11月27日 12:12に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「11月27日(月) 火災避難訓練」です。

次のブログ記事は「11月30日(金) 朝マラソン」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。