5月22日(月) 6年 調理実習

今日は6年生と5年生の調理実習がありました。

まずは6年4組の調理実習です。

「班で協力しておいしい朝食を作ろう」というめあてのもと

「彩り炒め」と「ちくわのあまから」を作ります。

e9c78e82-73c4-4f8f-af83-e7cb0d972a40.jpg

877c749c-38b9-45f0-ad1b-1c4f4200d36f.jpg

94f6bbc4-3a75-4a4f-8905-9960731eca6b.jpg

56740be4-f6da-4196-b249-c1d69db7b93e.jpg

45da8f23-4e9f-4bb3-80b9-a56f1bf6ec6a.jpg

野菜を切る、炒める、味付けをする、洗い物をする、

生ごみを片付ける、シンクをきれいにする・・・・など

調理実習のときには、やることがたくさんあります。

班で作業を協力しておこない、調理実習は大成功です。

試食後に「お味のほうは?」と聞いてみると「おいしかった!」とのこと。

おうちでもぜひ、家族に作ってあげてくださいね。

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年5月22日 12:48に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「5月17日(水) 3年生校区たんけん②」です。

次のブログ記事は「5月22日(月) 5年 はじめての調理実習」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。