2月7日(火) 学級閉鎖

世の中のコロナやインフルエンザの状況は、安心というところには至っていないと感じております。
千里新田小学校では、先週から今週にかけてインフルエンザ様症状による欠席者が増えており、複数のクラスにおいて蔓延防止のため学級閉鎖の措置をとっています。
朝、各クラスの欠席状況を確認しながら、子供たちの健康チェックを行います。
欠席者の多いクラスは、その状況内容を学校医のドクターと相談のうえ、学級閉鎖か否かを決定します。
閉鎖が決まれば、その旨をメールにて保護者連絡します。
そして、子供たちは早めの給食の後、早めの集団での下校となります。
今後も、子供たちの健康・安全を第一に考えながら、きっちりとした対応を心がけてまいります。
みんな!
検温・手洗い・マスク・距離・換気・・・・日頃からの対策をもう一度確認しようね。
それでもかかることはあります。
その時はお医者さんの言われることをちゃんと守って、健康を一番に考えてね。
今、しんどい思いをしているみんなが、一日も早くよくなりますように・・・・
校長先生は祈っています。

img20230207_07373844.jpg

このページは、ウェブ管理者が2023年2月 7日 08:30に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2月6日(月) 水やり」です。

次のブログ記事は「2月13日(月) さばのピリッとジャン」です。