7月15日(金) フラフープ

千里新田小学校では、現在、体育の授業で水泳学習を行っています。
しかし、一度にプールに入る人数を制限しているため、コロナ前に比べて水泳学習の回数が少なくなっています。
プールに入らない体育の授業は体育館などで実施しています。
・・・・3年生の子供たちが、体育館でフラフープを使った授業に取り組んでいました。
「せ~の」で向かい合った二人が同時に投げてフラフープをキャッチし合ったり・・・・
うまくキャッチし合えた時には、二人は笑顔もキャッチし合います。
フラフープの輪の中に俯せで入り、手と足でフラフープを持ち上げたり・・・・
バランスをうまくとって、その様子は空をとんでいるよう・・・・カッコイイ!
いろいろな技に、子供たちがとても楽しそうに取り組んでいたのが印象的でした。
・・・・水曜日の放課後に実施していただいている"太陽の広場"でも、フラフープで遊ぶ子供たちがいます。
「校長先生、見て見て・・・・」
と、とても上手に腰の周りでフラフープを回転させます。
子供たちは、いろいろなことに挑戦してできるようになって・・・・
その度に目が"キラキラさん"になります。
あっ!ほら!あそこに・・・・あっちにも・・・・あっ!ここにも、"キラキラさん"がいますよ!

img20220715_07214146.jpg

このページは、ウェブ管理者が2022年7月15日 08:30に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「7月13日(水) 臨海学習に向けて」です。

次のブログ記事は「7月19日(火) 休み時間の運動場」です。