1月26日(水) コロナ対策

新型コロナウイルス感染の勢いが止まらない世の中の状況下、千里新田小学校でも様々な対策・対応に時間を費やしているところです。
さて、一昨日の朝、子供たちに放送で、次の三つのことを伝えました。

①コロナウイルスの感染対策について。
○これまでどおりの検温・マスク・距離・手洗い・黙食をきっちりやっていきましょう。
○いくつかの学級が一緒になる活動の中で、一定時間、距離のとりにくい活動は行いません。
○音楽の時間、室内での鍵盤ハーモニカとリコーダーの演奏はしません。
○体育の授業や課外クラブでは感染対策をきっちりやっていきましょう。
○室内換気は先生がちゃんとしてくれるので安心していてください。

②コロナウイルスにかかった人がいても、その人に対する悪口や差別はやめましょう。

③何か心配なことがあれば必ず先生に言いましょう。

本日より校内図工展を開催しているのですが、保護者の皆様の参観はご遠慮いただきました。
明日、2年生とひまわり学級の子供たち対象の観劇を予定していたのですが、それも中止としました。
今、まずは感染対策です。
子供たちや保護者の皆様や本校教職員の不安を取り除けるよう、きっちりと対応していきたいと思います。
みんなでみんなを守る、そんな気運を高めていきたいと思います。
皆様、どうぞよろしくお願いいたします。

img20220126_11014948.jpg

このページは、ウェブ管理者が2022年1月26日 11:04に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「1月24日(月) あいさつ」です。

次のブログ記事は「1月27日(木) 校内図工展」です。