4月9日(金)、令和3年度の初給食が2~6年生の子供たちに提供されました。1年生の子供たちは、4月16日(金)まで午前中の下校となるので、初給食は4月19日(月)となります。子供たちは給食エプロンを身にまとい、手際よく配膳を行い、そして「いただきまーす」。この日のメニューは、広島菜の炊き込みご飯、牛乳、五目うどん、ちくわの米粉いそべ揚げでした。・・・・美味しい!隠し味として本校の給食調理員の愛情がたっぷり入った給食は本当に美味しいんです。子供たちの顔も自然と笑顔になります。しかし新型コロナウィルス感染対策のため、みんな前を向いておしゃべりなしで食べます。静かな幸せ感の中、初給食は終わりました。そして今日もいろいろなことに感謝しながら「いただきまーす」