2月18日 くわい収穫

本日 3年生はくわいを収穫しました。

各クラス順番にほじくり出しました。

最初は茎も葉も枯れて 水から上には何もないので

枯れたと思うけど、ちゃんと土の中で実が出来てます!

とりあえず 寒い~! 土も凍ってたので

学生ボランティアで来てくれてた大学生のがんばりで

凍ってる土をほぐしてくれました。

結構大きいのもとれました。

みんな仲良く ひとつを持って帰ったので

油で揚げて塩で食べても 来年まで冷蔵庫で置いておいて

5月くらいに土の上まで水がつかったバケツで育ててもいいかも。

ドンドン増えていきます。

また、土日に江坂にある「平野農園」へ行けば

いろいろ教えてもらえますよ。

3年生のくわい 今年も大成功~!

残りの実は来年度の3年生に引き継ぎます。

DSC_0183_20210217130017.jpgHORIZON_0001_BURST20210218091130770_COVER_20210219105117.jpgHORIZON_0001_BURST20210218092430358_COVER_20210219105050 (1).jpgDSC_0200_20210219105052.jpgDSC_0201_20210219105027.jpgDSC_0199_20210219105115.jpgDSC_0202_20210219105025.jpg

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年2月18日 20:08に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2月17日 3年生 寒さなんか へっちゃら~!」です。

次のブログ記事は「2月20日 コロナ情報」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。