3月3日 雛祭り(ひなまつり)

荷物の引き取り2日目。多数お越しいただき、ありがとうございました。

様子を鉄棒の前でぼ~っと見ていました。 みんな元気~?!

つばめの子もいるので、一輪車や鉄棒を披露してくれました。

サッカーや野球、ラグビーの子も来てくれました。 力が余ってるね!

何もなければ、 のどかな早春の学校の姿です。

もしかしたら、目の前に危機が迫ってるのかもしれませんが。

本校の保護者、地域の方、子どもたちとも冷静で、落ち着いています。

「卒業式 出来ますでしょうか?」「転出なので、先生やみんなに会いたいです!」

みんな心配ですよね。「家でいても兄弟げんかして、母親がやめなさ~い!

ってなりますよ!いつまで続くんでしょうか?」 その通りですね。

すべては「コロナウイルスの脅威が過ぎ去るまで」

絶対にパニックにならない! 情報をしっかり得る。命を守る!

その方法は、ズバリ「手洗い」です。

学校で口を酸っぱくして言い続けていた「うがい・手洗い・換気」です。

アルコールじゃなくても、石鹸で30秒ゴシゴシ。食事前は特に入念に!

現在、様ざまな情報を仕入れ、吹田市校長会として、これでいこう!という

提案を立案中です。

心配しなくても、「第40回卒業式」が無事できるようにベストを尽くします。

各学年の最後を気持ちよくフィニッシュする方法も検討中です。

今日は校区をOBSERVEしてまいりました。AEONのゲームセンターは

閉鎖中でした。賢明です。公園はこどもパラダイス!?でした。

明日も荷物引き取りのため、9時~12時は「西門」も開門しています。

DSC_5604.JPGDSC_5669.JPG

このページは、ウェブ管理者が2020年3月 3日 17:02に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2月28日 休校のお知らせ」です。

次のブログ記事は「Dance Club 2020 」です。