本校の3年生も「吹田くわい」を育てて食べました。
その「すいたくわい」を使った料理教室が2月16日(日)
10:30~2:30に、千里新田公民館であります。
講師の山崎さんは吹田の「サンスーシ」という洋食レストランの
本当のシェフです。お店に食べに行ったらおいしい!でも高いかも?
それを公民館で味わえます。親子で料理作って食べましょう。
「くわい料理」とありますが、本当は吹田くわいは高価なので
使ってるのは少しです。食材のくわいは「平野農園」さんで
採れた高級野菜です。そして料理は本格的なフレンチです。
メニューは「クロケット」「豚フィレ肉のピカタ」「抹茶の
ベークドチーズケーキ」+あと一品 ! これで1500円です。
あと10名まで行けますので、公民館へお申し込みくださいね。
親子で参加しよう!TEL 06-6389-8452です!
校長も参加します。締め切りは少し遅らせてもらいます。