公民館の宣伝! くわい料理!実は本格フレンチ!!

本校の3年生も「吹田くわい」を育てて食べました。

その「すいたくわい」を使った料理教室が2月16日(日)

10:30~2:30に、千里新田公民館であります。

講師の山崎さんは吹田の「サンスーシ」という洋食レストランの

本当のシェフです。お店に食べに行ったらおいしい!でも高いかも?

それを公民館で味わえます。親子で料理作って食べましょう。

「くわい料理」とありますが、本当は吹田くわいは高価なので

使ってるのは少しです。食材のくわいは「平野農園」さんで

採れた高級野菜です。そして料理は本格的なフレンチです。

メニューは「クロケット」「豚フィレ肉のピカタ」「抹茶の

ベークドチーズケーキ」+あと一品 ! これで1500円です。

あと10名まで行けますので、公民館へお申し込みくださいね。

親子で参加しよう!TEL 06-6389-8452です!

校長も参加します。締め切りは少し遅らせてもらいます。

DSC_3701.JPGDSC_3656.JPG

DSC_4836.JPG

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2020年2月 8日 16:05に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2月7日 課外クラブ バスケットお別れ試合」です。

次のブログ記事は「2月9日 課外クラブ 大活躍~!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。