田植えをし、稲刈りをし、野本さんが精米して
配達してくれたお米で調理実習をしました。
どのクラスもおいしい新米に大喜びでした。
本当に校区にまだ田んぼがあること。そこで
5年生全員でお米を作らせてもらえること。
ほとんどの期間は農家の方お世話になりながら。
でも、家で食べてるお米も同じような苦労と工夫を
して育てられたお米なんだよ。感謝の気持ちを!
今日は2組全員でおいしくひるごはん!
田植えをし、稲刈りをし、野本さんが精米して
配達してくれたお米で調理実習をしました。
どのクラスもおいしい新米に大喜びでした。
本当に校区にまだ田んぼがあること。そこで
5年生全員でお米を作らせてもらえること。
ほとんどの期間は農家の方お世話になりながら。
でも、家で食べてるお米も同じような苦労と工夫を
して育てられたお米なんだよ。感謝の気持ちを!
今日は2組全員でおいしくひるごはん!