9月4日 2年生 食育 「旬の食材」

昔は季節ごとの食べ物がありましたね。

筍(たけのこ)は春日(下新田村)の名産でした。

桃もよく取れました。かつては花見は桜じゃなく

千里山の桃を観に来た時代もあったそうです。

「お米はいつが旬でしょう?」

年中食べてるんだからわかりませんよね。

5年生は秋に新米を食べることができますよ!

稲刈りをがんばればね。ネットがかけられてます。

豊作です!!野本さんありがとうございます。

DSC_1847_HORIZON.JPGDSC_1845.JPG

DSC_1857.JPGDSC_1858.JPG

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年9月 4日 15:49に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「9月4日 まだまだ残暑な 5年生」です。

次のブログ記事は「9月5日 6年生 吹田市水上大会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。