給食を知り、給食に感謝して、おいしく食べよう!
本校の給食委員会では「あと一口!ペロリン運動」に取り組みました。
本校では毎日900食の配膳をして、残量がごはん30Kgに
なるんです。パンは50本も余るそうです。
でも、一人あたりで割ったら、スプーン1杯分(20g)がんばったら
いいんだという取組みでした。がんばったクラスは
リンゴの実を実らせます。いっぱいリンゴがつきました。
中には面白いリンゴもありました。感謝の言葉を書いたり!
給食を知り、給食に感謝して、おいしく食べよう!
本校の給食委員会では「あと一口!ペロリン運動」に取り組みました。
本校では毎日900食の配膳をして、残量がごはん30Kgに
なるんです。パンは50本も余るそうです。
でも、一人あたりで割ったら、スプーン1杯分(20g)がんばったら
いいんだという取組みでした。がんばったクラスは
リンゴの実を実らせます。いっぱいリンゴがつきました。
中には面白いリンゴもありました。感謝の言葉を書いたり!