12月13日 漫才クラブ ごはん調理実習

普通の日の普通の授業の中で子どもたちの輝く瞳に

出会えることがあるので、そのほんの少しでもお伝えしたい。

5年生は野本さんの田んぼで田植え、稲刈りしたお米を

調理実習にわざわざ日程を合わせて、精米していただきました。

各クラスで新米をいただきました。「う~ん。おいしい!」

自分たちの春日のお米ですから!!野本さん、ありがとうございました。

また、業間休みに「漫才クラブ」ライブがありました。

M-1GP並みのええ味出してました。「まぐも粘土~!?」

DSC_7909.JPGDSC_7930.JPGDSC_7895.JPGDSC_7942.JPGDSC_7918.JPGDSC_7936.JPG

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年12月13日 15:27に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「12月12日 発表&テスト」です。

次のブログ記事は「12月16日(日曜)千里新田地区 子ども もちつき フェスタ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。