7月29日~30日 We are fighting for Children~ !

台風12号による被害はございませんか?たのむから、被災地の

ブルーシートが飛ばなければいいが、と祈っておりました。

しかし、千新小では仮設のプールフェンスが大被害を受けました。

8時に学校に来て、市の「資産経営室」と連絡を取り、10時には

地元の「守山建設さん」が日曜日のお休みにもかかわらず来て

くださいました。フェンスは前回の弱点を補強し修復。never quit !

その間、校長ひとり、アクアクリーナーでプールの中の

葉っぱを撤去していました。「アクアクリーナー」とは先端に

ゴム状のヘラがついたメッシュのゴミを掃除するネットです。

人力で25m×30=750m歩きました。ここまでで日曜日は

断念。 月曜の朝にはたのもしい援軍が!本来なら練習するはずの本校

「サッカー部メンバー」と先生たちがが手伝ってくれたおかげで、

8時過ぎにはきれいになりました。残りの細かい箇所の小さな

葉っぱも先生たちで清掃し、8:30には元のプールに戻りました。

台風に負けないぜ! これが「千新スピリッツ!」

市役所、建設やさん、先生方、子どもたち、皆さんに感謝!

「 We will never walk alone ! 」で、プールのピンチを救いましたとさ。

画像は台風でひっくり返った日曜朝のプールフェンス。けが人はゼロ!!

体育館工事の足場は全くビクともしませんでした。ご安心を。

このページは、ウェブ管理者が2018年7月30日 17:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「7月28日 千新なつまつり おみこし作り」です。

次のブログ記事は「8月2日 Flowers & Uncle in Mid Summer」です。