1月16日(木)3年食育授業

| コメント(0) | トラックバック(0)

旬の食べ物について学習しました。

旬のよいところは?

「おいしい」「安い」「栄養が多い」「いっぱいとれる」など、

子どもから意見が出ていました。

最近は年中通して売られている食材が多く、

あまり意識しないことも・・・。

でも、自然の中で育ったものにはおいしい時期があります。

今日の学習で食材の見方が広がり、今まで何気なく食べていた物でも、

ちょっと意識したことで食べ物を大切にする気持ちも育ちますね。

IMG_3861.jpgIMG_3860.jpgIMG_3862.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/47211

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2020年1月16日 12:08に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「1月15日(水)「うまくきたえて」」です。

次のブログ記事は「1月17日(金)地震避難訓練」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。