旬の食べ物について学習しました。
旬のよいところは?
「おいしい」「安い」「栄養が多い」「いっぱいとれる」など、
子どもから意見が出ていました。
最近は年中通して売られている食材が多く、
あまり意識しないことも・・・。
でも、自然の中で育ったものにはおいしい時期があります。
今日の学習で食材の見方が広がり、今まで何気なく食べていた物でも、
ちょっと意識したことで食べ物を大切にする気持ちも育ちますね。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/47211
このページは、ウェブ管理者が2020年1月16日 12:08に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「1月15日(水)「うまくきたえて」」です。
次のブログ記事は「1月17日(金)地震避難訓練」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする