運動会に向けて(5年生)

5年生は今年も ♪ソーラン♪ に挑戦しますが、法被のみならず、クラスごとにおみこしを共同制作しました。教室に保管中ですが、昨日の練習で使用したのち、少し補修が必要とのこと。みんなのアイデアを結集した作品です。2月予定の校内図工展でもお披露目の予定だとか...。「校長先生はおみこしを作ったことがありますか?」との質問がありました。「作ったことはないけど、担いだことはあります。吹田祭りの第1回ぎゃるみこし!」と咄嗟に記憶がよみがえりましたが、「ぎゃる」だったのは何年前になるかとついつい引き算してしまい、苦笑いのひとコマでした。当時、いただいた法被は未だに衣装ケースにしまっています...。

このページは、ウェブ管理者が2022年9月28日 11:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「音楽会に向けて(6年生)」です。

次のブログ記事は「運動会リハーサル」です。