4年生 くわいの収穫

 2/6(月)、4年生は1学期に植えたくわいを収穫しました。吹田くわいなので、粒は小さいですが、中には大きなものもありました。最初はなかなか見つかりませんでしたが、"あった!"と一人の子が掘り出すと、次から次に出てきました。この日、3クラスで順番に掘り続けてたくさん収穫することができました。掘り出したくわいは、皮をむいて素揚げにして食べる予定です。どろんこの中での収穫でしたが、たくさん取れて喜んでいました。おいしかったらいいですね。

DSCN2922.jpg DSCN2924.jpg DSCN2974.jpg DSCN2975.jpg

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年2月14日 14:04に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3年生 七輪体験」です。

次のブログ記事は「5年生 山手米を使って、調理実習!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。