12月4日 鯛めし

| コメント(0) | トラックバック(0)

 校長 小林です。

 12月4日、給食で「鯛めし」がでました。この日のメニューは鯛めし、すまし汁、大豆のいそ煮、牛乳という和風メニュー。鯛めしというと刺身がご飯の上に載っているようなものもあるそうですが、今回出たのはいわゆる「炊き込みご飯」の形の鯛めしで、写真のようにご飯の中にほぐした鯛の身がたくさん入っていました。とても香ばしくおいしい仕上がりで、教室ではお代わりが相次いだのではないでしょうか。ちょっと高級なお食事をした気分になりました。昔と違って最近の給食では日本全国、世界各国の珍しいお料理が出てくるので楽しみです。

DSCN9882.jpg

DSCN9881.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/46703

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年12月10日 07:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「11.26 卒業アルバム撮影」です。

次のブログ記事は「12月4日 小学校研究会公開授業」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。