5年生が、昨日(1組)、今日(2組)と
家庭科の学習で調理実習をしました。
メニューはご飯とみそ汁です。
お米は、子どもたちが田んぼで育て収穫した新米です。
普段食べているお米もおいしいと思いますが、
自分たちが関わったことでの+αの味がしたと思います。
力を合わせて楽しく作れましたね。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/46759
このページは、ウェブ管理者が2019年12月12日 14:53に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「12月11日(水)クリスマスリース」です。
次のブログ記事は「12月13日(金)正月事始め」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする