12月12日(木)調理実習

| コメント(0) | トラックバック(0)

5年生が、昨日(1組)、今日(2組)と

家庭科の学習で調理実習をしました。

メニューはご飯とみそ汁です。

お米は、子どもたちが田んぼで育て収穫した新米です。

普段食べているお米もおいしいと思いますが、

自分たちが関わったことでの+αの味がしたと思います。

力を合わせて楽しく作れましたね。

IMG_3681.jpgIMG_3682.jpgIMG_3683.jpgIMG_3684.jpgIMG_3685.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/46759

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年12月12日 14:53に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「12月11日(水)クリスマスリース」です。

次のブログ記事は「12月13日(金)正月事始め」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。