1月24日からの給食週間を受け、各学年で色々な取り組みを
しました。掲示板には各学年の給食にまつわる詩や作文等が
はられています。
また、昨日は6年生が給食の思い出作文を読み上げました。
とても気持ちのこもった作文と音読でした。
教育委員会が募集した「こんな給食あったらいいな」に本
校6年生が入賞したメニューが1日に給食としてでました。
児童や先生方にとても好評で定番おかずにしてほしいと
いう声もありました。
校内では下足ホールに調理過程が掲示されています。
調理行程は以下のとおりです。
丁寧に皮をむきます。
一口サイズに切ります。
下ゆでします。
豚肉を炒め。
レンコンにカレー粉等を入れ豚肉と合わせて
炒めます。
レシピは下記の通りです。ご家庭でも是非お試しください。
拡大してご覧いただけます。タップしてください。
kyu
コメントする