学校教育活動の再開

| コメント(0)

新学期が始まっても臨時休校が続き、6月に学校再開になったものの、午前と午後に分かれての授業で、全員がそろうことがありませんでした。今日、やっとクラス全員がそろっての学校生活が始まりました。

元気よく「おはようございます」とあいさつをして門を入ってきます。お熱を測り忘れた人は、下足ホールで測ってから教室に行くことになりましたが、今日は4人ぐらいでした。みんな、検温とマスクは習慣になったようです。

DSCN4656[1].jpgDSCN4662[1].jpg

DSCN4657[1].jpgDSCN4659[1].jpg

全員そろったクラスの様子です。

みんなの元気さにびっくり、「人数が倍になったら、にぎやかさは4倍や~」やっぱり、クラス全員揃ったらみんなうれしくて、テンションも上がり気味でした。

DSCN4648[1].jpgDSCN4649[1].jpg

休み時間は、運動場で汗だくになって遊びました。1年生は、初めての昼休みです。みんなで広い運動場で遊べて楽しそうでした。