給食指導の職員研修

| コメント(0)

学校生活の中で感染予防対策を行うためには、全教職員が共通理解をもつことが必要です。

15日(月)からの給食指導について職員研修を行いました。

DSCN4631[1].jpgDSCN4634[1].jpg

                                                       

DSCN4636[1].jpgDSCN4635[1].jpg                                        

                                                                                                                  〇給食当番の健康観察記録                                                        

〇教室内の換気・室温管理                                                     

〇配膳台の使用前後の消毒                                                           

〇給食前後の手洗いと、エプロン、帽子、マスクの着脱                                             

〇配膳室・給食ワゴンの使用                                                        

〇配膳の仕方                                                           

〇食器の返却・飲み残し牛乳や食べ残したものの処理                                            

以上のことを、全教職員が確認しました。                                            

楽しくおいしく食べてもらいたい給食ですが、全員前を向いて、おしゃべりをしないで食べるように、音楽をかけたり、先生のお話を聞きながら食べることになります。

コメントする