パンと牛乳といちごジャムの給食

| コメント(0)

学校再開より明日で2週間です。来週15日からは、全校児童がそろって登校し、新しいかたちの学校生活が始まります。

今日は、今年度初めての給食でした。学校では、栄養指導教諭と養護教諭を中心にどうやったら衛生的に配膳でき、安心して食べることができるか事前に何度も話し合いをしました。調理員さんとしっかり打ち合わせをし、全教職員がそれぞれの担当の教室を決めて、担任と共に給食指導を行いました。

DSCN4619[1].jpg DSCN4621[1].jpg

1年生もセルフサービスで、自分の牛乳を取りに来て、おぼんにのせたパンとジャムを机まで運びました。

DSCN4613[1].jpg

パンと牛乳といちごジャム、とってもかんたんな給食で、子どもたちはがっかりするのでは・・・と心配でしたが、「給食、うれしい!」「いちごジャム好き!」「パン、おいしい~」と言って、ほとんどの子が完食しました。

DSCN4609[1].jpg DSCN4614[1].jpg

DSCN4610[1].jpg DSCN4625[1].jpg