5年生調理実習

家庭科室でエプロン姿の5年生が班ごとに力を合わせて、ゆで野菜(ナムル風)に挑戦。ジャガイモ・ニンジンを薄く切り、ホウレンソウの3種の野菜を茹でます。ゴマ風味たっぷりのドレッシングも合わせて、おいしくいただきました。盛り付けも班ごとに工夫があり、楽しんで調理していました。「おいしい!」と、にこにこ笑顔の2時間でした。おうちでぜひトライしましょう。

IMG_1188.JPGIMG_1190.JPGIMG_1185.JPGIMG_1181.JPG

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年7月 6日 18:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2年生水泳学習」です。

次のブログ記事は「1年生タブレット操作」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。