6年生家庭科

6年生は来週、調理実習を控えています。今週、各教室に栄養教諭が事前授業を行いました。メニューは"野菜炒め"。人参、玉ねぎ、ピーマンの切り方、いため方、フライパンの使用注意、家庭科室でのルールを学びました。調理方法は動画で予習。「3分間クッキングみたい!」との声もあがり、興味深く視聴していました。おうちでもぜひチャレンジしてレパートリーを増やしていってほしいです。実習は班で役割分担し、スムーズにできるといいですね。協力してがんばりましょう。

IMG_0837.JPGIMG_0840.JPGIMG_0841.JPGIMG_0842.JPG

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年5月31日 12:25に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「アナフィラキシー研修」です。

次のブログ記事は「耳鼻科検診」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。