吹田市こども科学作品展

9/16(土)~18(月・祝)の3日間、千里山コミュニティーセンターで吹田市こども科学作品展が開かれました。吹田市の小学校と中学校の子どもたちが、各校数名ずつ出展しています。本校からも6名の子どもたちが作品を出展しました。今年度は、暮らしの中の不思議や環境問題についての作品も多くみられました。さわって楽しめる作品もありました。見に来ていた子どもたちや大人の人も触って動かしてみたり、熱心に作品のページをめくって読んでいました。なかでも、発泡スチロールのクーラーボックスを使ったクーラーや音を形であらわした実験などは面白いなと感じました。子ども達の興味や探究心について、見ることができた科学作品展でした。

科学作品展1.jpg 科学作品展3.jpg 科学作品展4.jpg 科学作品展5.jpg 科学作品展2.jpg

Powered by Movable Type 7.901.1

このページは、ウェブ管理者が2023年9月19日 19:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3年生 アサヒビール工場見学」です。

次のブログ記事は「6年生トリプルチェンジ(いじめ防止授業)」です。